Qualité de notre Safran

 

Nous avons envoyé un échantillon représentatif de notre production au laboratoire SAI chimie.

L'échantillon est revenu conforme aux spécifications de la catégorie 1, soit la catégorie la plus élevée au niveau qualitatif (selon la norme AFNOR NF V32-120-1 AOUT 2000).

La culture sous serre nous permet d'assurer un niveau qualitatif homogène de notre production tout au long de la saison de récolte. Les résultats obtenus sont donc le reflet de l'ensemble de notre production 2015.

 

L'analyse fait ressortir un niveau élevé en picrocrocine et en crocine, bien au dessus du niveau minimum pour la catégorie 1 :

Picrocrocine à 112 pour un minimum à 70 : PUISSANCE CULINAIRE DU SAFRAN

Crocine à 276 pour un minimum à 200 : POUVOIR COLORANT DU SAFRAN

 

Le niveau d'humidité est à 3,8%, gage d'une bonne conservation potentielle de notre Safran.

ANALYSE SAI QUALITE SAFRAN